八大官網
http://www.gtv.com.tw/Program/B051420070319U/

是一部歷史劇
講古朝鮮時期的(相當於我們中國的唐朝)
一位年輕君主的奮鬥史
在韓國的收視率居高不下
也捧紅了演朱蒙的男主角宋一國
女主角則是加油金順的韓惠珍



朱蒙的歷史是從古朝鮮倒下的瞬間開始的,故事開始於西元前108年。當時是古朝鮮時代,古朝鮮跟天朝發生戰爭,戰爭持續了一年多,結果古朝鮮滅亡,結束了2100年之久的歷史。然後天朝皇帝在古朝鮮領土設置了四大郡王治亂(樂浪郡、真番郡、臨屯郡、玄菟郡)。


失去國家的遺民們被編入四個郡以及分散在鄰近部族國家,雖然在古朝鮮的領土上建立起了夫餘、沃沮等部族國家,可是在鐵器武裝軍隊的威脅面前,他們也無法接納同樣民族的遺民們。

古朝鮮遺民的年輕將帥解慕漱(朱蒙的父親),與夫餘太子金蛙(全光烈 飾)是生死之交,兩人攜手帶領多勿軍欲抗衡天朝的侵略,並解救古朝鮮百姓。

解慕漱在一次行動中遭天朝軍圍剿重傷,掉在河中被河伯族族長之女柳花(吳妍秀 飾)所救,兩人因而定情,但也導致天朝剿滅窩藏解慕漱的河伯族。英勇的解慕漱在鐵騎軍面前,也終究無能為力地倒下,而傾慕柳花的金蛙王則願意照顧柳花母子,並將解慕漱的兒子朱蒙視為已出,甚至超過自己的親生兒子帶素(金承修飾)……。

朱蒙為奪回民族的尊嚴而戰鬥,掀開歷史嶄新的一章,終於成為高句麗的開國君王。他和戀人召西奴在逆境中相逢,夢想建立帝國的召西奴,心懷愛情和野心與他一起抗爭…



我只能說
要看韓國有COVER到中國的歷史劇
除了心臟要強
也要保持"這只是看戲的心態"
因為韓國的民族性非常高漲
小小的話題就會引發爭議的
如果你夠理性
其實朱蒙應該是不錯的選擇
如果你很有愛國意識
那....還是別看這部戲吧
 

 

創作者介紹

MAXIAH

maxiah 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 黃露萍
  • 這部片子還蠻不錯看,
找更多相關文章與討論